• Recettes de cuisine : plats principaux

    Sauté de porc au Magimix   la recette ici

    Sauté de veau au chorizo  la recette ici

    Recette anti- gaspi : fanes de carottes

    Saltimbocca de veau  la recette ici

    Poulet à l'espagnol  la recette ici

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    Je vous propose un petit plat facile et très rapide à faire mais vraiment succulent !

    Ingrédients :

    8 aiguillettes

    15 cl de crème fraîche épaisse

    2 CS de moutarde

    Faire dorer les aiguillettes 3 mn et mélanger crème et moutarde

    Verser la sauce sur la viande et laisser sur feu doux 2 mn environ

    Servir immédiatement avec des Tagliatelles ou du riz.

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  • MON poulet à l’espagnol :

    Temps de cuisson 40 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 cuisses de poulet

    1 gros oignon

    2 gousses d’ail

    1 poivron (comme je n’aime pas, je n’en mets qu’un mais vous pouvez en mettre plus si vous aimez)

    1 boite de tomates concassées (ou tomates fraîches suivant la saison)

    25 cl de vin blanc

    1 chorizo doux ou fort selon votre goût

    2 ou 3 piments verts

    Olives noires

    Paprika, sel, poivre, piment doux, herbes de Provence, thym, laurier.

    Préparation :

    Faites revenir les cuisses de poulet puis ajoutez les oignons émincés et l’ail.

    Ajoutez le (ou les) poivron(s) en rondelles et les piments verts entier, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    Ajoutez le vin blanc, les tomates puis les aromates et portez à ébullition.

    Ajoutez le chorizo coupé en rondelle en enlevant la peau.

    Faire mijoter 30 mn puis ajoutez les olives et laisser encore 15 mn

     

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  • La semaine dernière j’ai fait une nouvelle recette trouvée sur  le catalogue d’une grande enseigne de supermarché, comme nous avons bien apprécié, je vous fais partager ce plat.

    Préparation 25 mn   

    Cuisson 30 mn

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 escalopes de veau (ou de dinde)

    6 tranches de jambon cru

    100 g de tomates confites

    200 g de mozzarella

    Pesto, basilic.

     

    Préparation :

    Aplatissez au maximum les escalopes et badigeonnez-les de pesto

    Disposez dessus la mozzarelle puis les tomates confites

    Disposer côte à côte les tranches de jambon cru et roulez les escalopes dans le jambon en veillant à bien serrer

    Mettez au four préchauffé à 160° pendant ½ heure

    Tranchez et disposez dans l’assiette

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  • J’ai horreur de gâcher, pas vous ?

    Entre 30 et 50 % de la nourriture mondiale est jetée par l’industrie dans son ensemble (du producteur au vendeur) et nous, consommateurs nous sommes responsables de la moitié de ce gaspillage.

    Les déchets alimentaires remplissent nos poubelles, tout ceci n’est ni écolo, ni économe !

    Donc voici la 1ère de mes recettes anti-gaspi :

    Ne jetez plus les fanes de carottes mais faites donc un pesto de fanes de carottes

    Ingrédients :

    Les fanes de 5 carottes hachées

    15 g de pignons

    50 g de parmesan râpé

    20 g de basilic frais

    1 gousse d’ail

    Préparation :

    Mettez tous ces ingrédients dans le bol d’un robot et mixez pour obtenir une préparation homogène ensuite mettez là dans un bol et ajoutez 1 c à s d’huile d’olive.

    Consommez ce pesto dans les 3 jours et s’il en reste, n’hésitez pas à mettre le reste au congélateur.

    C'est juste un délice !!

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  • Ce week-end j’ai cuisiné une recette extrêmement savoureuse et d’une simplicité de débutante !

    Je l’ai réalisée en cocotte, (la prochaine fois le pense la modifier pour le Magimix)

    Le sauté de dinde au chorizo

    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 4 ou 5 personnes

    600 g de sauté de veau

    200 g de chorizo

    200 ml de coulis de tomates

    200 ml de vin blanc

    2 oignons moyens

    Quelques olives vertes, 2 c à café de fond de veau

    Sel, poivre, basilic

    Préparation :

    Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles

    Faire revenir l’oignon émincé

    Ajourez le sauté de veau et faire revenir quelques minutes

    Quand le sauté est bien doré, ajoutez tous les ingrédients en remuant

    Salez et poivrez

    Laisser mijoter 20 mn

    Si la sauce est trop épaisse rajouter un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement

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    Pour 6 personnes :

    Cuisson 60 mn

    800 grammes de sauté de porc

    300 grammes de champignons surgelés

    1 boite de tomates pelées

    3 ou 4 cuillères à soupe de Maïzena

    10 cl de vin blanc

    1 oignon émincé

    1 gousse d’ail hachée

    Beurre, huile, bouquet garni, sel ; poivre.

     

    1. Coupez le porc en petits morceaux (plus ils seront fins, plus la cuisson sera rapide)
    2. Mettre le beurre,  huile, l’oignon, l’ail dans la cuve puis lancez le programme EXPERT 5 mn / VITESSE 2A / 120° C
    3. Ajoutez le sauté de porc et la maïzena lancez le programme EXPERT 5 mn / VITESSE 2A / 80° C
    4. Mettre les tomates, le vin, le bouquet garni, sel et poivre et lancez le programme MIJOTAGE  45 mn / VITESSE 1A / 100° C
    5. Ajouter les champignons et relancez le programme MIJOTAGE  15 mn / VITESSE 1A / 100° C
    6. Si vous avez trop de sauce, vous pouvez ôter le couvercle pour les 15 dernières minutes

    Régalez vos papilles…

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