-
Recettes de cuisine : plats principaux
Sauté de porc au Magimix la recette ici
Sauté de veau au chorizo la recette ici
Recette anti- gaspi : fanes de carottes la recette ici
Saltimbocca de veau la recette ici
Poulet à l'espagnol la recette ici
Hachés de poulet à la Thaï recette ici
-
Par gayla le 23 Juin 2018 à 20:33
C'est une recette qui est juste un délice à déguster et puis elle est si facile à faire qu'il ne faut surtout pas s'en priver. Ensuite ajouter les légumes de votre choix
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de poulet (400g en tout)
1 oignon et 1 gousse d'ail
5 tiges de menthe et 5 tiges de coriandre
1 cuillère à soupe de sauce soja
35 g de chapelure
1 cuillère à café de 5 parfums
3 petits piments verts
1 jaune d'œuf
1 citron
Sel et poivre
Hacher le poulet, l'oignon, l'ail, la menthe, la coriandre
Mélanger avec la chapelure, le jaune d'œuf, les 5 parfums et le piment
Ajouter la sauce soja, le jus de citron, le sel et le poivre
Former 4 boules puis les aplatir
Les faire revenir dans 1 poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile sur feu vif
3 commentaires -
Par gayla le 5 Juin 2018 à 17:10
Je vous propose un petit plat facile et très rapide à faire mais vraiment succulent !
Ingrédients :
8 aiguillettes
15 cl de crème fraîche épaisse
2 CS de moutarde
Faire dorer les aiguillettes 3 mn et mélanger crème et moutarde
Verser la sauce sur la viande et laisser sur feu doux 2 mn environ
Servir immédiatement avec des Tagliatelles ou du riz.
2 commentaires -
Par gayla le 30 Mai 2018 à 19:49
MON poulet à l’espagnol :
Temps de cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 poivron (comme je n’aime pas, je n’en mets qu’un mais vous pouvez en mettre plus si vous aimez)
1 boite de tomates concassées (ou tomates fraîches suivant la saison)
25 cl de vin blanc
1 chorizo doux ou fort selon votre goût
2 ou 3 piments verts
Olives noires
Paprika, sel, poivre, piment doux, herbes de Provence, thym, laurier.
Préparation :
Faites revenir les cuisses de poulet puis ajoutez les oignons émincés et l’ail.
Ajoutez le (ou les) poivron(s) en rondelles et les piments verts entier, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez le vin blanc, les tomates puis les aromates et portez à ébullition.
Ajoutez le chorizo coupé en rondelle en enlevant la peau.
Faire mijoter 30 mn puis ajoutez les olives et laisser encore 15 mn
2 commentaires -
Par gayla le 21 Mai 2018 à 19:48
La semaine dernière j’ai fait une nouvelle recette trouvée sur le catalogue d’une grande enseigne de supermarché, comme nous avons bien apprécié, je vous fais partager ce plat.
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
2 escalopes de veau (ou de dinde)
6 tranches de jambon cru
100 g de tomates confites
200 g de mozzarella
Pesto, basilic.
Préparation :
Aplatissez au maximum les escalopes et badigeonnez-les de pesto
Disposez dessus la mozzarelle puis les tomates confites
Disposer côte à côte les tranches de jambon cru et roulez les escalopes dans le jambon en veillant à bien serrer
Mettez au four préchauffé à 160° pendant ½ heure
Tranchez et disposez dans l’assiette
2 commentaires -
Par gayla le 16 Mai 2018 à 12:02
J’ai horreur de gâcher, pas vous ?
Entre 30 et 50 % de la nourriture mondiale est jetée par l’industrie dans son ensemble (du producteur au vendeur) et nous, consommateurs nous sommes responsables de la moitié de ce gaspillage.
Les déchets alimentaires remplissent nos poubelles, tout ceci n’est ni écolo, ni économe !
Donc voici la 1ère de mes recettes anti-gaspi :
Ne jetez plus les fanes de carottes mais faites donc un pesto de fanes de carottes
Ingrédients :
Les fanes de 5 carottes hachées
15 g de pignons
50 g de parmesan râpé
20 g de basilic frais
1 gousse d’ail
Préparation :
Mettez tous ces ingrédients dans le bol d’un robot et mixez pour obtenir une préparation homogène ensuite mettez là dans un bol et ajoutez 1 c à s d’huile d’olive.
Consommez ce pesto dans les 3 jours et s’il en reste, n’hésitez pas à mettre le reste au congélateur.
C'est juste un délice !!
2 commentaires -
Par gayla le 13 Mai 2018 à 18:53
Ce week-end j’ai cuisiné une recette extrêmement savoureuse et d’une simplicité de débutante !
Je l’ai réalisée en cocotte, (la prochaine fois le pense la modifier pour le Magimix)
Le sauté de dinde au chorizo
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
600 g de sauté de veau
200 g de chorizo
200 ml de coulis de tomates
200 ml de vin blanc
2 oignons moyens
Quelques olives vertes, 2 c à café de fond de veau
Sel, poivre, basilic
Préparation :
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles
Faire revenir l’oignon émincé
Ajourez le sauté de veau et faire revenir quelques minutes
Quand le sauté est bien doré, ajoutez tous les ingrédients en remuant
Salez et poivrez
Laisser mijoter 20 mn
Si la sauce est trop épaisse rajouter un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique