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Ce week-end j’ai cuisiné une recette extrêmement savoureuse et d’une simplicité de débutante !
Je l’ai réalisée en cocotte, (la prochaine fois le pense la modifier pour le Magimix)
Le sauté de dinde au chorizo
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
600 g de sauté de veau
200 g de chorizo
200 ml de coulis de tomates
200 ml de vin blanc
2 oignons moyens
Quelques olives vertes, 2 c à café de fond de veau
Sel, poivre, basilic
Préparation :
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles
Faire revenir l’oignon émincé
Ajourez le sauté de veau et faire revenir quelques minutes
Quand le sauté est bien doré, ajoutez tous les ingrédients en remuant
Salez et poivrez
Laisser mijoter 20 mn
Si la sauce est trop épaisse rajouter un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement
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Le Ficus benjamina a un port de saule pleureur et fait beaucoup d’effet. Les petites feuilles vertes (ou panachées) de formes ovales et brillantes sont nombreuses mais tombent rapidement si la lumière est insuffisante. Il est de la même famille que le célèbre caoutchouc (F. Robusta) que l’on voyait dans toutes les maisons il y a quelques années.
Famille : Moraceae
Lumière : aime avoir beaucoup de lumière sans soleil direct sinon les feuilles jaunissent et tombent.
Arrosage : ne pas trop arroser pour éviter la chute des feuilles. Pas plus de 1 fois par semaine l’été et tous les 10 jours en hiver.
Ne pas laisser d’eau dans la soucoupe (ceci est valable pour la majorité des plantes)
Terre : mélange à base de terreau.
Engrais : les plantes adultes ont besoin de beaucoup d’engrais. Moins en hiver mais si la plante continue à produire des feuilles en donner en petites quantités (même à cette époque).
Rempotage : dépoter la plante et tirer délicatement les racines engagées dans le trou de drainage et rempoter dans un mélange de terreau.
Parasites et maladies : est particulièrement sensible au kermès et également aux cochenilles farineuses
Multiplication : En prélevant des boutures de tiges assez fermes de 10 cm environ et mettre dans de la tourbe humide mais il peut également faire des racines dans l’eau.
Pour finir : C’est une plante rustique mais qui ne supporte ni les courants d’air ni les erreurs d’arrosage ni le manque de lumière, je dirais qu’elle est un peu capricieuse mais que si l’endroit lui plait vraiment elle peut devenir envahissante.
Rempotage juillet 2020 Plus précisément des boutures car le ficus bonsaï que j'avais reçu en cadeau en 2007 dans mon entreprise à terminé sa vie en finissant par terre renversé par monsieur chat.
J'ai réussi à obtenir quelques pousses laissées à raciner dans l'eau et que je viens de rempoter.
Edit : 30/11/2020 racinage et rempotage réussi, les boutures poussent allègrement !
Encore une remarque que j'avais oublié de préciser : NE SUPPORTE PAS LES COURANTS D'AIR, donc penser à l'endroit ou le mettre
Attention le liquide blanc qui s'écoule quand on coupe une branche est TOXIQUE
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Les chlorophytum comosum possède des feuilles bicolores vertes et jaunes. Ils sont souvent vendus dans de petits pots et sont bon marché car faciles à cultiver et à reproduire. C’est en suspension qu’ils seront le plus mis en valeur avec son feuillage qui part de tous côtés et ses petites plantules retombantes appelées « stolons ».
Appellation courante : plante araignée
Famille : Liliaceae
Lumière : ils poussent dans un endroit très éclairé pour garder ses couleurs vives mais le soleil peut être néfaste s’il est trop fort.
Arrosage : ils ne sont pas exigeants sur la méthode d’arrosage et acceptent facilement les oublis d’arrosages mais ils apprécient l’eau durant la période d’activité. En hiver laisser sécher la couche supérieure du sol entre 2 arrosages.
Terre : mélange à base de terreau et de terre de jardin.
Engrais : un bon engrais liquide tout au long de l’année surtout quand la plante a commencé à produire des plantules. Sans engrais le bout des feuilles brunit rapidement.
Rempotage : rempoter dans un pot plus grand quand les racines font remonter le sol jusqu’au bord du pot en laissant suffisamment de place autour de la plante pour ses épaisses racines charnues.
Parasites et maladies : pucerons, araignées rouges et cochenilles, parfois aussi que des mouches à fongus (non dangereuses pour la plante) viennent si le sol est trop humide.
Multiplication : on peut faire pousser les jeunes plantes toute l’année de 2 manières : soit dans un pot rempli d’eau en replantant quand les racines apparaissent, soit planter les bébés plantes en les laissant attachés à la mère jusqu’à ce qu’ils aient pris racine.
Rempotage le 20 mars 2019, obligée aussi de couper quelques racines !
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Le Ceropegia woodii est originaire d’Afrique du sud et est aussi appelée « chaîne des cœurs » est une vivace succulente.
Je trouve cette plante adorable avec ses petites feuilles tirant sur le gris. On remarque sur ses tiges de petites boules renflées appelées tubercules qui servent de réserve en cas de sécheresse. .Elle est relativement facile à cultiver mais craint particulièrement un restant d’eau sur les racines.
Famille : Asclepiadaceae
Lumière : aime un environnement très lumineux
Arrosage : environ toutes les 2 semaines l’été en réduisant jusqu’à 1 fois par mis l’hiver et en laissant le substrat complètement sécher entre 2 arrosages.
Ne pas laisser d’eau dans la soucoupe (ceci est valable pour la majorité des plantes)
Terre : mélange de terreau et de sable de rivière en drainant bien le fond du pot.
Engrais : spécial plantes grasses 1 fois par mois durant la période de croissance, c’est-à-dire printemps et été
Rempotage : au printemps
Parasites et maladies : très rare mais cochenilles et pucerons possible
Multiplication : prélever les petits tubercules, les enfoncer légèrement dans le mélange conseillé pour la culture ou bien par bouturage de tiges. Ne pas trop arroser (je n’ai pas encore réussi le bouturage !)
Pour finir : C’est une plante belle et délicate
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Pour 6 personnes :
Cuisson 60 mn
800 grammes de sauté de porc
300 grammes de champignons surgelés
1 boite de tomates pelées
3 ou 4 cuillères à soupe de Maïzena
10 cl de vin blanc
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
Beurre, huile, bouquet garni, sel ; poivre.
- Coupez le porc en petits morceaux (plus ils seront fins, plus la cuisson sera rapide)
- Mettre le beurre, huile, l’oignon, l’ail dans la cuve puis lancez le programme EXPERT 5 mn / VITESSE 2A / 120° C
- Ajoutez le sauté de porc et la maïzena lancez le programme EXPERT 5 mn / VITESSE 2A / 80° C
- Mettre les tomates, le vin, le bouquet garni, sel et poivre et lancez le programme MIJOTAGE 45 mn / VITESSE 1A / 100° C
- Ajouter les champignons et relancez le programme MIJOTAGE 15 mn / VITESSE 1A / 100° C
- Si vous avez trop de sauce, vous pouvez ôter le couvercle pour les 15 dernières minutes
Régalez vos papilles…
2 commentaires -
Il y avait longtemps que je souhaitais un robot cuisine mais le prix exorbitant me freinait légèrement…
Mon envie étant la plus forte et après de nombreuses recherches pour peser le pour et le contre de ceux vendus dans le commerce ou par ventes privées (comme le Thermomix), j’ai fait mon choix : j’ai choisi le Magimix.
Je vous confierais de temps en temps les recettes que j’ai aimées réaliser mais surtout déguster !
A bientôt pour une recette…
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